Квинт Диана

 

 

Квинт Диана Вячеславовна,

17 лет. 

Проживает в Вешкайме.

Студентка Карсунского медицинского техникума имени  В. В. Тихомирова

Участвовала ежегодно с 2016  года в конкурсе "Друзья по вдохновению".

Пишет рассказы, сказки, легенды, эссе.

Дипломант конкурса "Друзья по вдохновению".

Декламирует стихи, участвует в студенческих мероприятиях техникума.

Номинация "Проза"

Легенда о Нане

Однажды в маленьком городке Марио около моря Ханнса жила девушка по имени Нана, на вид ей лет 16. Рыжеволосая, светлокожая, на лице много маленьких веснушек, зелёные глаза, как чистый изумруд, словно маленькая фарфоровая кукла. И однажды с ней произошла удивительная история, которую она мне поведала.

Нана с самого детства была капризной и высокомерной. Когда она выросла, то ничуть не изменилась, а стала ещё хуже. Она всех оскорбляла, приказывала. Никто её не любил, даже её отец страдал, что не смог вырастить хорошего человека. И однажды Нана захотела посетить остров Вагра. Но она даже и не знала, что её там ждёт.

Нана приплыла на остров, блуждала по нему где-то два часа, и вдруг она неожиданно свалилась в яму. Она блуждала по пещере, пока не вышла к воде. Нана посмотрела на воду и вверх, и вдруг поняла, что находится в кратере вулкана, который уже многие сотни лет не действующий. На месте, где должна быть лава, образовалась дыра, и туда постепенно просачивалась вода. Это было похоже на пещеру с бассейном. Наступала ночь, и в эту ночь луна была полной и освещала весь остров Вагра. Нана решила искупаться в этом бассейне. Девушка прыгнула в воду, и с этого момента все началось! Полная луна была прямо над вулканом. Вода в бассейне начала бурлить, Нана ничего не понимала! Тут откуда ни возьмись появилась женщина во всем белом и с диадемой из листьев на голове. Женщина представилась:

-Здравствуй, Нана, меня зовут Богиня Майя. Очень хорошо, что мы с тобой встретились. На тебя очень много людей обижаются, жалуются, ненавидят и презирают тебя.

-Что? Кто ты? Откуда ты взялась?

-Итак, чтобы исправить все, что ты наделала и искупила свои грехи на совете святых, мы приняли решение: преподать тебе урок! С сегодняшнего полнолуния ты при каждом злом поступке ты будешь превращаться в улитку.

-Что? Ты сумасшедшая?!

-На исправление тебе даётся один месяц, если ты не управишься за месяц, то ты навсегда останешься улиткой!

-Я что, сплю?!

-Итак, вот тебе мои указы:

Первое, ты за 30 дней должна заполнить камень сердца красным цветом, вот я тебе его даю, но если ты ничего не будешь делать, то камень сердца станет фиолетового цвета и расколется на несколько частей, и ты останешься улиткой на веки вечные.

Второе, ты должна найти призвание в какой-либо профессии.

Нана, делай добро, если не хочешь остаться улиткой навечно.

И запомни, что каждый вечер в 7 часов ты будешь превращаться в улитку!

Нана после этого разговора сразу уснула, а когда она проснулась, то подумала, что это просто сон. Вдруг она увидела у себя на шее кулон в виде сердца и поняла, что это был не сон.

Как Нана ни старалась пробовать меняться, но никто не верил, что такая, как она, может измениться.

Прошло уже 25 дней, осталось совсем немножко, но кулон был заполнен только наполовину. И тут Нана запаниковала, ведь вторая часть плана была ещё не выполнена, и первая тоже ещё не закончена:

-Аааааа, что же делать, у меня ничего не выходит, как бы я ни старалась, я все равно не сделаю это!

И тут неожиданно к ней пришла Богиня.

-Нана, никогда не сдавайся, иди к своей цели, верь в себя.

-У меня не получится!

Когда были потеряны все надежды, Нана шла по пляжу и увидела, как в воде тонет ребёнок. Она с разбегу бросилась его спасать. Нана спасла ребёнка, и его мама горячо поблагодарила девушку. На душе у Наны было тепло, и тут неожиданно загорелся кулон !

 Нана глядит, а кулон полностью стал красным, что означает: она выполнила первую часть уговора, но осталась вторая.

Да, но осталось только два дня. Нана не представляла, где она может найти свое призвание, и тут она вспомнила случай с ребёнком, которого она спасла.

 Тогда Нана решила попробовать себя в роли медсестры. Побывав на одном занятии по этой профессии у опытной старенькой медсестры,Нана поняла, что точно станет медсестрой. И вот сегодня уже тридцатый день, как Нана исправляется.

Она отправилась на остров Вагра, где встретилась с Богиней Майей, та сказала, что Нана прекрасно справилась с ее заданиями и своим заклинанием сняла с Наны проклятие.

Прошло уже почти 20 лет!

 Нана замечательный врач, и уже той Наны- капризной девочки- нет и никогда не будет.

Я сначала не поверила этой истории, но когда увидела её кулон, то бесспорно со всем согласилась.

Всё, что мы делаем на этой красивой планете, будь то добро или зло, не бывает неизвестным - за нами всегда сверху наблюдают и в подходящий момент могут наказать или наградить. Кто? Может быть, это суд людей или совести. А, может быть, очи Бога!

Comments: 0