Анастасия Ермолина

 

Абрамова Анастасия Дмитриевна. Псевдоним: Анастасия Ермолина.

Возраст: 21.

Город: Санкт-Петербург.

О себе:

Пишу серьезно с четырнадцати лет. В детстве пробовала писать прозу, но потом бросила. Но в 14 вернулась к прозе и стихи тоже начала писать в 14.

У меня ДЦП. Раньше писала, чтобы выразить свои чувства.  Сейчас я пишу, потому что это часть моей души. Публикуюсь на сайтах, сборниках и альманахах под псевдонимом "Анастасия Ермолина". С шестнадцати лет  участвую в разных конкурсах. Также я являюсь участницей Антологии русской поэзии 2018.

 

Номинация "ПРОЗА"

День мурлычущего врача

Меня бесцеремонно будит старшая двуногая. Дергает за покрывало, что-то говоря своему детенышу, в ногах которой я сплю. Зачем вставать в такую рань, ведь всего-то девять часов утра? Демонстративно медленно сажусь подчёркнуто – лениво зеваю, показывая свое отношение к таким побудкам. Если бы они не кормили меня вкусно, не гладили, не называли красавицей, и их детеныш не был забавен, мил и ласков – от них бы ушла! А еще не ухожу потому, что двуногий детеныш болеет. Девочка должна ходить, но почему-то не ходит. Раньше малышка хотя бы передвигалась на четырех лапах, как мы – кошки, а теперь она закована в непонятную белую штуку, которую странные двуногие зовут гипсом. И между теми лапами, которые люди называют ногами, зачем-то приделана палка. Только все равно у девчушки болит левая нога, и я стараюсь, по возможности, боль убирать, чтобы ребёнок хотя бы мог высыпаться. Я испытываю к этому человеческому детенышу почти материнские чувства, она совсем крошечная и неразумная. О неразумности могу судить хотя бы потому, что крошка называет себя истинной кошкой. Но у глупышки нет хвоста и усов, поэтому истинной кошкой ей не стать! Девчушка сонно ворчит что-то про то, что не хочет вставать, кстати – ее зовут Настя. А женщина упрямо твердит про учебу, про то, что скоро придет учительница по биологии.

 

 Вообще я не понимаю – зачем люди столько всего учат, на мой взгляд – это пустая трата времени. У нас, у кошек, все гораздо проще, поймал мышь – съел мышь. Мне приходится спрыгнуть с кровати, хотя вставать совсем не хочется. Нарочито медленно выхожу из комнаты, чтобы показать то, как я недовольна тем, что меня разбудили. Но что младшая, что старшая двуногие не обращают на мои действия внимания. Ну вот – день начался. Первым делом захожу на кухню, потому что там всегда должно быть что-то вкусненькое. Если повезет – стащу со стола кусочек колбасы! А если нет, то подойду к миске Снежка, отпихну его и нагло все съем. Кстати, Снежок – кот, с которым мы вместе живем в этой квартире. У нас с ним на двоих тридцать пять детей. Могло бы быть и больше, но глупые людишки что-то сделали, и теперь Снежок играет со мной совсем не в те игры, в которые должен играть взрослый кот. Неразумные людишки не понимают, что для нас – чем больше котят, тем лучше!

 

 Ведь именно кошки проверяют дом на наличие нечисти и выгоняют ее. Также они общаются с домовыми и с ними договариваются. Мы не позволяем темным мыслям людей полностью завладевать их душами. Помнится, когда детеныш еще могла передвигаться на четырех лапах, и я была не такой взрослой, как сейчас, домовой сильно напугал малышку, включив плеер. Он невидим для людей, захотел пошалить. Ловили его мы со Снежком несколько дней, а потом - наказали, чтобы было неповадно. Нельзя пугать людишек – они ведь и квартиру могут оставить, или, еще хуже – вызвать двуногого, которого зовут священником. И тогда домовой не сможет жить в освященной квартире. А он должен жить в семье, охранять от всего плохого. А такой малышке, как моя Настя, домовой особенно нужен. Ведь это именно он отгоняет от девчушки кошмары, и придает ее маме, двуногой по имени Татьяна, сил. После того, как поела, я пошла обследовать квартиру на предмет, не появилось ли здесь какой-нибудь новой дряни и еще – на предмет новых порталов.

 

Была довольна утренним обходом, ничего нового не появилось, защита стояла надежно, как мы со Снежком ее и поставили. Благодаря этой защите, взрослые двуногие меньше ссорились, а младшая была, насколько возможно – веселой и бодрой. Закончив обход, я вернулась к Насте и легла на кровать, около ног. Вскоре пришла учительница, тоже человек. Сделав вид, как будто сплю, а на самом деле я следила за тем, чтобы пришедшая двуногая не обидела детеныша, и чтобы у крохи снова не разболелись ноги. Надо сказать, малышку, в основном, посещают хорошие двуногие, которые относились к ней уважительно. У некоторых из них тоже были кошки, что особенно радовало. Правда, у одной рыжей двуногой были собаки, но она хорошо относилась к Насте, и поэтому к своему детенышу я ее подпускала. Плохих людишек я старалась не подпускать к моей Насте, у девочки и так странная судьба, странная и печальная. Вечером снова пошла обходить комнаты.

 

 Завтра это будет делать Снежок, а сегодня – моя очередь. Но только почему-то белому коту захотелось испортить дежурство и поиграть со мной в догонялки. Леся, поиграй со мной – настойчиво просил кот. До сих пор не могу понять, что глупые людишки с ним сделали, что он потерял часть своей разумности. Вроде внешне все нормально, а ведет себя как маленький неразумный котенок. Вроде старше меня, а поглупел. В итоге мне надоело убегать от Снежка, и я позволила загнать себя в угол, чтобы дать ему по морде лапой. С первого раза он не понял, поэтому я заехала ему еще пару раз. В результате, на этот раз, кот отступился и, обиженный, ушел. Я старалась проводить как можно больше времени с Настей. Она была моим детенышем, и наша связь должна была быть крепкой, чтобы я могла ей помогать. У людишек есть расхожее мнение, что они выбирают кошек. На самом деле – все наоборот. Это кошки выбирают себе людей. Я выбрала малышку, хотя был еще и старший двуногий. Малышке я была нужнее, ее еще можно было чему-то научить, а вот мужчину нельзя. Хотя, не скрою – кормил он меня регулярно и очень вкусно, и был со мной очень ласков. Поэтому я любила его не меньше, чем малышку. А на самом деле – я любила их всех, просто девочка была для меня главнее.

 

 Я понимала, что заботиться о ней сложно, но отступать от своей миссии не собиралась. Кроха вырастет достойным человеком, простите – кошкой, ведь она считает себя кошкой, а я помогу ей всем, чем могу. Снежок постоянно повторяет, что я слишком привязана к этому глупому детенышу, но он сам привязан не меньше к старшей двуногой, просто этого не показывает. Вечером пришел старший двуногий, я пошла его встречать и выпрашивать еду, хотя меня уже кормили. Старшие двуногие всегда удивлялись, почему я так много ем, но они не знают, сколько сил расходую на их защиту и патрулирование квартиры. Частично, я, конечно, восстанавливаю силы во сне, хотя шестнадцать часов – это очень мало, чтобы восстановить силы полностью. Поэтому я много ем, но им этого не объяснить. Они не понимают кошачий язык, хотя младшенькая пытается на нем говорить. Но получается у нее, откровенно говоря, скверно. Дмитрий меня кормит, потом ест сам и идет к малышке, чтобы заниматься ерундой, называемой уроками.

 

Я какое-то время наблюдаю за ними, а потом засыпаю. Ближе к ночи, когда младшенькую укладывают спать, перебираюсь к ней – между ногами и дурацкой палкой и помогаю крохе быстрее уснуть, используя целительско-магические способности. В очередной раз ловлю себя на мысли, что отношусь к Насте как к своему котенку. Я хочу сделать так, чтобы она побыстрее выздоровела, и поэтому лечу ее каждый день и каждую ночь, чтобы с девчушки побыстрее сняли белую ерунду. Я верю, что Настя сможет передвигаться на двух лапах, как и все двуногие. Просто для этого нужно время и терпение. А пока – пускай спит, ведь пока она под моей защитой – с ней ничего не случится. А завтра будет новый день, дежурство Снежка, а я буду отдыхать рядом со подопечной. И так будет проходить день за днем, как прошел и этот день в человеческой семье, где я – один из хранителей покоя и мира. 

Ночная нежность

-Лили, когда ты ляжешь спать? Час ночи! – возмутилась мама, заглядывая в спальню.

- Сейчас, мамуль, - сказала девушка, не отрывая глаз от книжки.

- Опять твои любимые демоны? Не надоело? Нам запрещено с ними общаться!

- Мам, это моё задание по истории. Если не прочитаю ещё один параграф и не напишу реферат, меня госпожа Лотриссия сожрёт! – солгала девушка.

- Ладно, только не засиживайся, - вздохнула мама, закрыв дверь в комнату.

Лили услышала характерный щелчок и, вздохнув, отложила книгу. Матушка уверена, что дочь сбежит на свидание, а она сбежит, только не так, как в прошлый раз, через дверь, когда юную красавицу поймали, а через окно. До этого девушка-маг дважды спокойно исчезала, а в третий раз её остановили. Но видно надо было действовать изощреннее, а не использовать лишь чары сокрытия.

Слава Богам, родители думают, что девочка влюблена в обычного мальчишку-мага! На самом деле это не так. Она пошла на такую дерзость, как влюбиться в юного демона из Запретной школы.

Они встретились случайно: две группы школьников столкнулись на общей экскурсии по городу. Есть в городе места для экскурсий, и они доступны только для магических существ с определённого возраста. Девушка и парень друг другу сразу понравились и стали общаться тайком, после занятий, до того, как её родители ввели комендантский час.

Сначала это был просто интерес, но потом - переросло в настоящее чувство. Но родители Лили не поймут, ведь он – демон, а для них демоны – кровожадные твари, обладающие стихией Смерти и Адского огня. Однако избранник зеленоглазой не такой, по крайней мере, не рядом с ней. И слава всем Ночным Богам, что такой предмет, как демоническая история, ещё преподаётся в магических школах, и этим можно прикрыть интерес к демонам.

Девушка отложила книгу, подойдя к шкафу, достала чёрный плащ и, закрыв дверцы, накинула его на плечи.

«Всё будет хорошо. У меня всё получится», - подумала она, пытаясь успокоиться.

Лили подошла к окну, распахнула его, и в комнату ворвался леденящий кожу воздух. Девушка, не обращая на него внимания, встала на подоконник и шагнула в темноту спящего Города, и хрупкую девушку мгновенно подхватил ветер. Рыжая довольно редко использовала дар, доставшийся ей от отца, но сейчас как раз такой случай.

Лили сверху осмотрела ночной Город. В некоторых домах горел свет, но рыжеволосая надеялась, что её никто не заметит, ведь в этом Городе жили не только магические создания, но и простые люди, и они не знали о магии. К сожалению, девушка пока не научилась поддерживать заклинания в воздухе, и это огорчало. На небе сверкали белоснежно-голубые звёзды, и света вполне хватало для того, чтобы молодая девушка-маг видела, куда держит путь.

Вскоре она заметила знакомый парк и приземлилась. Пройдя вглубь парка, Лили, постелив плащ, села на траву.

- Ты сегодня быстро, - произнёс приятный мужской голос за спиной.

- Ты не рад мне? – с наигранным удивлением спросила шестнадцатилетняя девушка.

- Что ты, милая? Просто удивился. Ты в прошлый раз прислала вестника с тем известием, что родители раскрыли твой план побега.

Несколько едва слышных шагов, и рядом с Лили опустился парень. Молодой человек был выше девушки на полголовы, даже сидя это было заметно. Могло показаться, что за плечами у него плащ, хотя на самом деле это крылья.

На ладони демона зажегся небольшой огненный шар и завис над их головами, частично прогоняя окружающую тьму.

- Сколько у тебя времени? – выпросил Гаред.

-Час, полчаса, - ответила с лёгкой улыбкой Лили.

Она внимательно оглядела собеседника, словно впервые видела: узкое, немного хищное лицо; тонкие губы, сейчас растянувшиеся в искренней, тёплой улыбке; карие, почти чёрные глаза и короткие, почти пепельного цвета волосы.

Гаред осторожно провёл тыльной стороной ладони по девичьей щеке:

- Мы с тобой как Красавица и Чудовище из той сказки, помнишь?

- Как не помнить? Глупейшая людская сказка! – Рыжая перехватила мужскую руку. – Мы на них не похожи! – и зелёные глаза блеснули такой решительностью, что её собеседник невольно вздрогнул.

- Но как же? Ты рыжеволосая красавица, любимица родителей. А я, - вздохнул девятнадцатилетний парень, - скоро буду командовать чертями в Аду.

- Не говори ерунды! – мягкие черты лица стали жёстче.

Парень снова вздохнул и притянул девушку ближе, касаясь губами её медно-рыжих волос.

- Я тебя люблю больше чем Землю, Рай и Ад вместе взятые! – произнёс молодой мужчина абсолютно серьёзно.

Лили невольно прижалась к нему, прошептав:

- А ты мой смысл жизни…

Так они и сидели оставшийся час в объятьях друг друга, а пару бережно обнимала нежная ночь, что не собиралась раскрывать их тайну.

Номинация "ПОЭЗИЯ"

***

 

Моя жизнь и моя же постановка.

Кто я? Скажите мне, великие небеса!

Растеряна! Перекрёсток! Куда идти?

По щеке скатилась хрустальная слеза!

Как же себя целую, настоящую найти?

 

Всегда казалось, играю чужую роль!

Да, вновь выхожу на жизни – сцену…

Играя, скрывая ещё за маской боль!

Аплодисменты! Мне завышают цену…

 

В этот миг застынут стрелки на часах…

Умру и воскресну фениксу подобно!

Душу сложу на судьбоносных весах…

Быть для зрителей звездой удобно!

 

А как мне собрать сердца кусочки?

Ищу путь, новые придумывая роли…

Страхи и отчаяние прячу в строчки!

Лишь родные увидят оттенки боли…

 

«Звезда», смотрите сколько угодно!

Танцую и смеюсь отчаянно-звонко…

И хоть не могу я дышать свободно!

Играю я Для Вас правдиво и тонко…

 

Моя жизнь – и моя же постановка!

Играть роли уже глупая привычка…

Душат страхи ещё, словно верёвка!

А тоска бьёт крыльями, как птичка…

 

Но себя ищу! Кто я? Не понимаю!

На сцену выхожу же вновь спешу…

Просто за новой маской исчезаю!

Конец! Шквал оваций! Я не дышу…

 

Крик: - Ты лучшая из всех актрис!

Устало, а благодарно улыбаюсь…

Сердце, разбиваясь, летит вниз!

Живя, в серости уж растворяюсь…

 

 

ИРИНА

 

Четыре стены, музыка, книги, учеба и коляска!

Усталость и печаль в глазах цвета ночи черной…

Чувствительность скрывает безразличная маска!

Душа рвётся наружу, подобно птице непокорной…

 

Но выходя на улицу, девушке становится больно!

Молодежь зло смеется и обижает её из-за недуга…

А Ирина, закрывая глаза, уходит «в себя» невольно!

Книги – единственные, кто скрашивают часы досуга…

 

Друзья о «солнечной» подружке уже забыли давно!

Родные остались рядом, от одиночества защищая…

Учителя вкладывают знания свои – им не всё равно!

Рисует картины и о страхе забывает, подолгу мечтая…

 

Эта девушка старается решить все задачи верно!

Живет, проявляя стойкость, и ночью видит грёзы…

К Ирине когда-нибудь счастье придет, несомненно!

И найдётся тот, кто поцелуями все осушит слёзы…

 

 

МЫСЛЕЙ ВЛАДЫКА, ЛЮБЛЮ ВСЕГО ДО НЕРВОЗНОГО КРИКА!

 

Мыслей Владыка, люблю всего до нервозного крика!

Тихий шёпот проник в душу, словно патока ядовитая…

А без властно-нежных касаний жизнь стала безлика!

Затянулась на шее удавка, из горячей страсти свитая…

 

И теряюсь мгновенно в зеленых, колдовских глазах!

Да, в надежных руках перестаю бояться быть собою…

Наслаждение волной по телу, как в смелых мечтах!

Сойдя с ума, обрела счастье только с одним тобою…

 

 

СЧАСТЬЕ В ТЕБЕ РОДНОМ, БЛИЗКОМ!

 

Ветер ударит по ушам истеричным визгом!

Осень нежно затянет сильной тоски петлю,

Но пойму счастье в тебе родном, близком!

Чувствую, что до головокружения люблю…

 

Ведь улыбка – это теплый и солнечный луч!

Мужской шёпот – любимая музыка и услада,

А поцелуи ласковые от наслаждения ключ!

Любить и быть любимой для меня награда…

 

 

ДОБРЫЙ ПЕТЕРБУРГ

 

Здравствуй, добрый Петербург!

Скучаю тайно по музыке дождя…

Ведь дворцы люблю твои, друг!

Во снах и наяву образы храня…

 

Жду хрупко-ласковых ветров!

Осень наша изящно-красивая…

Ты самый лучший из городов!

Да, с тобой самая счастливая…

Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать участников конкурса, то для этого имеется прекрасная возможность.

Поделитесь своими впечатлениями в соцсетях. Для этого предусмотрены специальные кнопки.

В Комментариях пишите свои соображения по поводу прочитанного, оцените конкурсную работу,

ваше мнение важно для наших авторов. В конце концов, пожелайте авторам удачи. 

А наши конкурсанты могут больше сообщить о себе, вступить в диалог с читателями.

Откроем секрет, члены жюри непременно будут обращать внимание на ваши комментарии.

Comments: 0