Лев Николаевич Нецветаев

НЕЦВЕТАЕВ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ – художник, поэт, мемуарист, архитектор, педагог, искусствовед – родился 6 июня 1940 г. Будучи школьником, занимался в изостудии Ульяновского Дворца пионеров у Ю.В.Павлова.

В 1963 году окончил Московский архитектурный институт. 

Со студенческих лет и по настоящее время регулярно занимается газетно-журнальной и книжной графикой. Работая в разных жанрах, в числе которых портрет и пейзаж, особую слабость питает к сюжетам русской истории XVIII – XIX века, выделяя при этом "пушкинскую эпоху".

С 1985 года – участник зональных, республиканских и Всесоюзных художественных выставок (в частности, в 1987 году пять работ были представлены на Всесоюзной выставке "Пушкин в памяти поколений" в Москве, а композиция "Миг вожделенный настал…" выставлялась в том же году на восьмой Всесоюзной выставке акварели в Ленинграде). В октябре 1991 года двадцать две работы экспонировались в Государственном музее А.С. Пушкина.

В 1999 году был участником Всесоюзной художественной выставки "Болдинская осень" и награждён Золотой пушкинской медалью творческих Союзов России.

В том же году вышла книжка стихов Нецветаева "Симбирская гора" о Пушкине и его современниках с авторскими иллюстрациями. В последние годы преподаёт живопись будущим архитекторам в Ульяновском Государственном техническом Университете.

Лев Николаевич Нецветаев –  Почётный архитектор России, Член Союза художников России, лауреат Золотой Пушкинской медали творческих союзов России. 

Живопись

Comments: 0
  • Дарья (Wednesday, 30 November 2016 23:03)

    очень красивые живые работы... Особенно нравятся портреты

  • #3

    Ольга Вольнова (Monday, 04 July 2016 21:30)

    Талантливо и многогранно!

  • #2

    Вячеслав (Monday, 24 November 2014 23:55)

    Восхитительно. Особенно понравилась работа "Гагра".

  • #1

    Ирина Андреева (Friday, 13 June 2014 21:06)

    Надо же, как человек умеет рисовать! Сколько же нужно было этому учиться?
    Некоторые портреты особенно впечатлили.